Réfection de la cantine de l'école Henri Lavielle

Plan circulation parvis mairie

La cantine de l’école Henri Lavielle va être provisoirement fermée aux enfants de l’école afin de réaliser des travaux de mises aux normes de l’espace cuisine ainsi que la mise en conformité de la chaufferie.

Quelle est la nature du chantier ?
Le projet consiste principalement en l’extension et la mise en conformité de la cuisine et des salles à manger du restaurant scolaire Henri Lavielle. Il comprend également la création d’un nouveau local chaufferie. Ces travaux nécessaires, engagés à la fin du mois d’avril 2016, sont prévus pour une durée de 11 mois, soit un achèvement en avril 2017. Au total, l’ensemble des travaux s’élève à 721 014 € TTC.

Un aménagement piéton mis en place
Ce chantier nécessite un aménagement du parvis de la Mairie. En effet, une voie d’accès sécurisée par des barrières est mise en place pour permettre le passage des véhicules se rendant à la cantine.

Le parvis sera donc divisé en 3 parties distinctes :
- une allée longeant la Mairie pour permettre à la fois l’accès aux services municipaux mais aussi au parc de la Mairie,
- une allée centrale réservée au passage des engins de chantier,
- et, enfin, une allée longeant l’école pour faciliter l’accès des parents et des enfants au groupe scolaire Henri Lavielle.

Une signalétique spécifique a été installée de manière à faciliter les déplacements des usagers.

En amont de ces travaux, une réfection d’une partie du parking de la mairie a été réalisée pendant les vacances de printemps afin de réduire les désagréments causés lors de ce chantier.

 

Renseignements

Services Techniques

05 58 91 20 50

Haut de page